Problème de densité

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de densité

Message par deram le Sam 14 Juin - 16:18

J'ai apparemment un problème de densité (10 pour cent).
Mon objet apparaît transparent meme après réparation dans netfabb
du coup lorsque je fait ma découpe avant impression je n'ai plus rien ou presque
une sorte de halo impossible a imprimer Comment remédier a ce problème?

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Sam 14 Juin - 17:16

peux tu poster le fichier en cause stp ?

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Sam 14 Juin - 18:07

Voici le fichier :http://1u1is4mswl.1fichier.com/Custom%20Beavertail%20Grip%20Safety%20(repaired).stl

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Sam 14 Juin - 20:02

chez moi ta pièce est bien slicée
par contre tu ne pourras jamais imprimer ta pièce sans supports
ils seront obligatoires !

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Sam 14 Juin - 21:31

J'ai essaye de l'imprimer avec support avec la xyz davinci mais le programme n'arrive pas a la slicée
tout comme avec repetier host je n'ai pas ou peu d'image et rien d'imprimable
dans l'info j'ai une densité de 10 pour cent
J'ai également couper la pièce en deux sans plus de résulta
la pièce semble fait de brume.

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Sam 14 Juin - 21:37

Quand tu parles de densite tu veux parler du fill density ?
Je l'ai slicee avec 40% de fill density et rien d'anormal....
Dans repetier lorsque tu defiles les couches une a une dans l'onglet g-code tu as de la matiere dans tes couches ? Ou il y a juste le pourtour de la piece ?
Tu peux nous mettre une copie d'ecran stp

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 8:31

J'ai adapter les paramètres de slicing dans repetier host.
Comme je débute cela pourrait être incorrecte.
j'ai modifier infill a 0.4 et cocher support voici le resultat




Quel paramètres utilise-tu ?


Dernière édition par deram le Dim 15 Juin - 9:01, édité 4 fois

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 8:47

désolé mais ta photo on ne peut pas l'agrandir…
peux tu en reposter une autre stp ?
pour la config je te communique ça dans la journée

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 9:03

Voici une nouvelle image


deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 9:09

oui en effet il y a un truc qui ne va vraiment pas du tout
je te retiens au courant en début d'après midi

mais on dirait que tu affiche uniquement les déplacements de la tete car normalement, ta pièce apparait en bleu

tu as bien la dernière version de repetier ?

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 9:37

J utilise la 0.84 pas la dernière version.
Quel est la dernière qui fonctionne 0.90 ou 095 et avec quel version de slicing?

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 10:50

moi je suis en repetier 0.56 (mac) et avec slic3r 1.0.0 RC3
au niveau des fonctions je ne pourrais pas t'aider

pour ton fichier de config repetier il faudrait que tu essaye celui ci : http://thebuglife.noip.me/K8200/Slic3r/config_k8200_fin_thebuglife_20140115.ini

c'est celui que j'utilisais avec la buse d'origine de Velleman

voici ce que donne ta pièce une fois slicée chez moi :


sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par Tag le Dim 15 Juin - 14:30

Pour windows la version repetier est 0.95f avec la même version windows de Slicr que sv650s.
Vellman à mis en ligne une version custom pour l'imprimante :
http://www.k8200.eu/downloads/files/downloads/setup_repetierhost_k8200_0_95f.zip

Tag

Messages : 669
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 14:36

Qu'apporte cette version custom ????

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 14:58

Je suppose qu avec la version 0.95f il faut flasher l'eeprom de la carte de contrôle de la k8200 avec une version récente du programme.
comment fait-on et ou on trouve ce programme un tuto serait le bien venu.

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par Tag le Dim 15 Juin - 16:56

Il n'y a pas besoin de flasher l'eeprom.
Pour sv650s, c'est une version de Repetier qui à un beau logo k8200 au démarrage LOL. Dans mon cas, toutes les autres versions ne me montraient pas le rendu GCODE ni l'impression en cours, mais maintenant, avec cette version, je vois tout.
Par contre il y a toujours une erreur système lorsque l'on quitte le programme, style anciennement Dr Watson
Le slicr est la dernière 10 cr3.

Tag

Messages : 669
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 17:07

Chez moi sur Mac, Repetier a toujours parfaitement fonctionné, aucun souci au niveau du G-code, j'ai bien le rendu et j'ai bien aussi l'impression en cours
Donc c'est une version uniquement pour Windows ?

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 17:34

Ok
Si quelqu'un veux bien me dire par quel moyen je peux faire fonctionner ma k8200 avec la version 0.95 cela serait très gentil parce que je n'ai aucune communication avec cette version de repetier host

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par Tag le Dim 15 Juin - 17:46

deram, essaye donc ce lien, c'est la dernière version windows, la seule chose à faire c'est de mettre l'option de la configuration de l'imprimante "reset on connect" à disable et cela devrait marcher du premier coup.

http://www.k8200.eu/downloads/files/downloads/setup_repetierhost_k8200_0_95f.zip

sv650s, en effet, c'est du Wiwi, les versions Mac sont souvent plus stables et/ou mieux travaillées à la base, et comme souvent tous les logiciels de traitement d'image pour MAC.

Tag

Messages : 669
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 18:44

Ok cela fonctionne merci

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 18:56

tous tes problèmes sont résolus ?

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par deram le Dim 15 Juin - 20:42

J'ai pu imprimer ma pièce avec supports.
seulement pas facile a nettoyer ceux-ci peut-être du fait que c'est du pla
a moins de choisir un autre type de support.
avec de L’ABS sur une autre machine cela semble beaucoup plus facile.

deram

Messages : 69
Date d'inscription : 02/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par sv650s le Dim 15 Juin - 20:45

Je n'utilise jamais les supports car c'est une vraie misère et cela laisse de sacré traces sur les pièces

sv650s

Messages : 432
Date d'inscription : 12/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par raby_ le Dim 15 Juin - 21:51

Ce n'est pas plus facile avec de l'ABS si ce n'est que cela se ponce plus facilement.
Il faut essayer de mettre le minimum de support ce qui s'obtient avec un overhang threshold à 25% environ.
avatar
raby_

Messages : 839
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par Maxdgdg le Lun 16 Juin - 5:07

L'idéal est d'avoir deux extrudeur et dans ce cas, on utilise du PVA pour le support, ensuite il se dissout dans l'eau...

_________________
Faisons les choses bien, même si cela prend du temps
avatar
Maxdgdg
Admin

Messages : 380
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 45
Localisation : Ardennes

Voir le profil de l'utilisateur http://3dprinting.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de densité

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum