montage de la K8400

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

montage de la K8400

Message par MFJ le Sam 14 Mar - 10:46

Bonjour à tous
J’ai parlé de mes premiers pas dans le montage de ma K8400 dans la rubrique ( Anciennement on parlait d’acier à ferrer les ânes ) la colère est un peu passée
J’en suis au montage de la partie extrudeur ( amusant toutes ces pièces de mécano )
A mon avis, il y a un problème d’étanchéité avec le ventilateur principal. En effet il y a une perte appréciable d’air entre la platine en alu et le diffuseur du ventilo ?
Ne serait-ce pas pour refroidir cette platine alu ? j’en doute
Je me propose de boucher cette fente en réalisant une pièce en forme de U carré taillé dans un bout de circuit imprimé vierge et de le coller ou bêtement de le coincer ?
D’avance merci



MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par MFJ le Sam 14 Mar - 10:57

l'image n'est pas passée ?

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par Tag le Sam 14 Mar - 15:13

Bonjour, non il n'y a pas d'image...
Peut être tu devrais coincer dans un premier temps la pièce, et si c'est concluant, la coller définitivement ? (icone héberger une image et faire clic droit sur le lien Image, sinon çà ne marche pas parfois via un simple ctrl+c -> ctrl+v?!)


Dernière édition par Tag le Sam 14 Mar - 15:15, édité 1 fois (Raison : Ajout + orthographe)

Tag

Messages : 701
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par raby_ le Dim 15 Mar - 14:09

Je ne vois pas trop où peut se situer la fuite dont tu parles. Une photo serait en effet utile.
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par MFJ le Dim 15 Mar - 14:55

en espérant que l'image passe cettefois ci
bon dimanche à tous

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

image perdue dans les nuages

Message par MFJ le Dim 15 Mar - 15:08

toujours pas d'image ? le ne fait que 224 K en JPEG
avec Herberger une image rien ne part pendant que la fenêtre qui s'ouvre contient bien l'adesse dans mon ordi où cette image se situe ?
par contre on se trouve avec 2 fois envoyer  une fois pour l'mage et une fois pour le texte ?

avec insérer une image ( ce qui me semblerait plus logique ) impoosible et hauteurdemande d'URL largeur .
qui me donnera la véritable marche à suivre ?
bon dimanche tout de même

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par Tag le Dim 15 Mar - 20:08

pour l'image, tu dois sélectionner ton lien ou ton fichier via le bouton parcourir, puis envoyer. Par la suite, tu as une fenêtre qui s'ouvre avec 3 série de liens hypertexte, choisis le lien "image", puis clic droit copier, clic droit coller ici même dans le corps de ton message.

Tag

Messages : 701
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par statis le Dim 15 Mar - 22:36

Pas d'image plus grande que 600 pixels, sinon il faut remettre une la taille inférieure...
avatar
statis

Messages : 1138
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

image fantôme

Message par MFJ le Lun 16 Mar - 8:42

toujours pas possible d'envoyer une image
Statis, pour ce qui est de vos procédures N° 1 et 2 c'est parfait l'image en 320 p / avec un poids et 100K se trouve bien dans la case de l'adresse mais la procédure N°3 ( ENVOYER ) une ligne en rouge sous ENVOYEZ VOTRE IMAGE se forme ( votre photo n'a pas été envoyée ) et l'emplacement où l'image avait bien été trouvée s'efface.

prêt a envoyer cette image à quiconque pour savoir si c'est mon image réduite avec PHOTOSHOP est la cause du problème.

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par statis le Lun 16 Mar - 9:36

Bonjour MFJ,
Envoie en MP mais je pourrais regarder que ce soir
avatar
statis

Messages : 1138
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mon image

Message par MFJ le Lun 16 Mar - 16:15

enfin peut être une image merci de votre compréhension



MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par raby_ le Mar 17 Mar - 8:59

Tu as monté le circuit imprimé au dessus de la plaque d'alu au lieu d'en dessous! Le ventilateur doit reposer directement sur l'alu.
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par MFJ le Mar 17 Mar - 13:34

en effet ! impardonnable !
merci

mais je me demande si avec un seul extrudeur l'orientation des flux d'air est bien là où ils devraient ?
le montage sera assez long chez moi because de nombreux déplacements pour entretien de la santé.
Un peu baroque l’adjonction d’images dans ce forum ?
encore merci . . . . ( et ce n'est certainement pas la dernière fois ! )


MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par raby_ le Mar 17 Mar - 13:49

MFJ a écrit:mais je me demande si avec un seul extrudeur l'orientation des flux d'air est bien là où ils devraient ?
Par de problème, cela fonctionne impec.
MFJ a écrit:
Un peu baroque l’adjonction d’images dans ce forum ?
C'est le moins qu'on puisse dire... Wink mais il a le mérite d'héberger les images, ce qui est rarement le cas.
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par MFJ le Ven 20 Mar - 18:17

Bonjour à tous . . . . bonjour à Raby qui m’a déjà répondu

J’ai terminé le montage de la K8400 ( pas mis sous tension )
J’ai fais plusieurs modifs pendant le montage et principalement les 4 coins du haut qui sont sensés donner une base bien parallélépipédique pour les déplacements en X et Y. J’ai réalisé des coins en métal qui eux ne s’avachissent pas au serrage.

Dans le mécanisme de déplacement en Z, je n’ai pas respecté la procédure pour la fixation sur les 4 roulements linéaires . Impossible comme c’est préconisé d’aller placer et serrer vis et écrous sur les 4 gros colliers en plastique qui unissent roulements et les deux bras en alu.
Je me fais un petit tuto de ce que je ne trouve pas à mon gout sur la notice de montage et de ce qui peut être amélioré par un monteur un peu bricoleur.

Je viens donc de terminer ; ou presque en effet je ne suis pas d’accord avec le system de réglage d’ horizontalité du plateau où il faut se servir des deux molettes 3 fois pour le réglage. Je vais donc réaliser un systeme à ressorts si bien que le réglage ne devra s’opérer qu’avec la molette rouge et éventuellement se servir de contre écrous avec la deuxième ( la bleu ).
Nota : il me faudra jongler avec des ressorts plus ou moins puissants pour que le poids de l’objet fabriqué ne fasse pas fléchir le plateau.

Toi qui a construit également cette bécane, pense tu que cette idée est plausible.
Je vais donc devoir m’instruire sur toutes les procédures de réglages.
J’ai un handicap certain ne maitrisant pas du tout la langue anglaise
Rien que tous les termes lus sur le différent forum ( des Raft – Brin - Curling – Bed et autres pololus ) que je n’arrive pas à comprendre me font te demander où je peux trouver sur le net des explications bien nettes sur ce sujet.

Dans un premier temps je vais essayé que mon afficheur LCD me parle en français comme tu le préconise plus bas dans ce forum.( SVP ! ne pas rire ! )

D’avance merci . . . . bon week-end à tous.http://i19.servimg.com/u/f19/19/17/09/15/platea11.jpg

PS : je ne ferai pas la tête si vous vous mettez à plusieurs pour m’aider pour ce qui est des réglages

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voici l'image

Message par MFJ le Ven 20 Mar - 18:20

http://i19.servimg.com/u/f19/19/17/09/15/platea12.jpg

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore une image

Message par MFJ le Ven 20 Mar - 18:22


MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par PhB76 le Ven 20 Mar - 22:22

Bonsoir

Attention pour le montage des demi bagues qui se fixent autour des roulements linéaires de l'axe Z,, elles ne sont pas symétriques ! j'ai eu le problème !

Lorsque les 2 1/2 bagues sont plaquées l'une sur l'autre dans le bon sens, il doit y avoir la place pour insérer le support en alu de 5 mm d'épaisseur

Si l'ensemble Z est fixé correctement et les tiges de guidage bien parallèles le coupleur qui relie la vis au moteur doit tourner à la main sans effort

Bonne mise au point

Philippe

PhB76

Messages : 3
Date d'inscription : 17/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par statis le Ven 20 Mar - 22:38

Salut MFJ,

Quelques termes...

Polulu :
toute petite carte qui commande les moteurs pas-à-pas, il y a un réglage dessus pour adapter le courant nécessaire au moteur
pas assez c'est des sauts de pas, trop cela peut casser une des pièces d'une imprimante pas équipée de doubles endstop (début et fin de course)
Endstop :
interrupteur signalant à la carte qu'une position ou limite est atteinte
Bed :
lit chauffant
Doit être à 55° ou plus pour du PLA (si si...)
Et à 85° ou plus pour de l'ABS
Curling :
La pièce se décolle au extrémités
http://www.references3d.com/problemes-curling/#.VQyb1s0WUWw
Raft :
couche en forme de radeau permettant une meilleur accroche d'une pièce dont la base n'est pas parfaitement plane en totalité
Brim :
Pourtours pour accrocher la pièce, comme le raft
warping :
comme le curling et pourtant il y a deux mots...

Avec du kapton (scotch très haute température essentiel en impression 3D), une bonne température de lit, un brim, la première couche bien réglée, les pièces en PLA que j'imprime quasiment toujours avec un remplissage de 100% ne se déforment presque pas.

Z-wobbling et backlash :
déformation de la pièce sur l'axe Z
http://www.3d-couverte.fr/2014/02/26/z-wobbling-et-backlash/

J’espère que sur la k8400 il n'y a plus de problèmes avec l'axe Z...
avatar
statis

Messages : 1138
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

suite du montage

Message par MFJ le Sam 21 Mar - 7:58

Bonjour la confrérie . . PhB76 et statis
Merci . . . . réponse à 23h22 et 23h38 chapeau !

Je n’ai jamais eu de problème avec l’ensemble du mouvement en Z. J’ai tout simplement observé qu’il y avait bien plus simple et bien moins emmerdant que le préconise la notice pour réaliser le montage. Pour ce qui est des 1/2bagues pas de problème c’est flagrant la manière de les disposer.
Avant pose de la tige filetée le plateau se mouvait d’un doigt au plus loin de l’arrière de la bécane donc parfait de ce coté là et maintenant que la tige filetée est installée elle tourne parfaitement entre deux doigts tout en actionnant le plateau . . parfait
En un mot ce n’est pas la partie mécanique qui m’a posé des problèmes; j’ai rectifié ce qui ne me plaisait pas ( et certain d’avoir amélioré ).
Ni l’un ni l’autre m’avez parlé de la modif de réglage du plateau . . . ça ne vous plait pas ? ( et de rire ) A titre indicatif, j’ai fait l’acquisition d’un plateau chauffant ( MK3 ? ) et d’une alim 30 ampères pour n’avoir qu’une seule alimentation et pas d’aditif électroniques entre la platine de commande et le plateau . . . . c’est la seule solution plausible pour qui veut installer un lit chauffant.

Merci aussi pour les traductions . . il y en aura sans doute bien d’autres
Il me reste maintenant à lire entre les lignes des différents forums pour glaner tous les renseignements concernant la mise en route et les réglages de débit de filament, de température de la buse . . . . et tout le reste. N’y aurait ‘il pas un tuto en français qui regrouperait le tout ? que je n'ai pas trouvé.

A quelle adresse charger le logiciel d’interface ( le Marlin ? ) pour cette K8400 ?
Une solution, vous qui savez . . vous m’invitez un de ces dimanches . . . OK ?
Trêve de plaisanteries je vous salue chapeau bas.

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par statis le Sam 21 Mar - 13:59

Salut MFJ,
Désolé je ne pouvais pas te donner d'avis sur les ressorts et le plateau car je n'ai pas une k8400, donc je ne peux "visualiser" ce que cela peut donner ainsi que te donner des infos typiques à ce modèle...
Le MK3 alu est un plateau qui est bi-tension donc il n'est pas totalement nécessaire d'avoir une deuxième alimentation mais une bien dimensionnée mais la carte doit être ventilée.
Un conseil, câble pour pouvoir mettre un inter qui basculera d'une tension à l'autre car comme çà tu aura une position "PLA consommation réduite".
avatar
statis

Messages : 1138
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

alim et plateau chauffant

Message par MFJ le Sam 21 Mar - 16:52

OK Statis bien OK que tu n’as pas la K8400
j’ai opté pour une alimentation unique mais plus musclée ( 30 ampères ) vu que la partie électronique gère la thermistance et un plateau chauffant il ne manquait que les wats ( et la bonne volonté de Velleman à fournir ce plateau en option avec une nouvelle alim. . . pourquoi ne le proposent t’ils pas ? )
et pas besoin d’inter pour le plateau chauffant ; le pilotage par la thermistance + l’électronique + plus les différents réglages entre PLA et ABS devront se faire avant de démarrer une impression.
Cà je comprends mais pour les autres réglages, je pense que je ne suis pas sortie de l’auberge.
Bon dimanche à tous.

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

si j'avais lu avant . .

Message par MFJ le Dim 22 Mar - 15:36

Bonjour
En parcourant les différents forum je viens de voir que mon idée de plateau chauffant ( ou non ) monté sur ressorts n’est pas une nouveauté . . donc c’est plausible.. . donc je ne suis pas trop bête.
Merci Raby pour les lignes qui suivent ( j’ai lu plus haut dans le forum LIT CHAUFFANT par RABY )
Par contre où j’allais me planter c’est dans l’alimentation du plateau chauffant. Il faut passer obligatoirement par l’interface appelée Power Expandeur la partie de la carte consacrée à un plateau chauffant ne serait pas assez puissante. ( à quoi les concepteurs pensaient il dans cette partie du circuit ? )
En suite ce sera le / les logiciels et surtout les réglages. ( en fin de semaine prochaine )

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par Tag le Dim 22 Mar - 17:11

Bonjour MFJ, raby_ a justement concocté un beau wiki ici pour toutes ces petites astuces
http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Page
et le post annonciateur :
http://3dprinting.forumactif.org/t347-wiki-sur-la-k8200-et-la-k8400
Pour le lit chauffant, je crois que tu peux faire la même chose qu'avec la K8200, tout est bien expliqué dans le wiki.
Bonne continuation

Tag

Messages : 701
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

perdu dans la campagne

Message par MFJ le Lun 23 Mar - 7:15

Merci pour ce renseignement ( …raby_ a justement concocté un beau wiki ici pour toutes ces petites astuces …)
Il faut savoir que je n’ai pas l’ADSL je suis sur NORDNET et la vitesse est souvent désastreuse ; donc très pénible de naviguer pour des recherches . Merci à ceux qui pourront me guider afin d’aller directement sur ce que je recherche en me donnant les adresses. Perdu dans la campagne comme pauvre petit malheureux.( souriez tout de même ) L’ADSL bas débit devrait m’arriver dans quelques mois.
Bonne semaine à tous

MFJ

Messages : 34
Date d'inscription : 09/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: montage de la K8400

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum