Probleme décalage sur l'axe Y

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme décalage sur l'axe Y

Message par mordekcustom le Mer 17 Juin - 12:17

Bonjour,

J'ai une K8400 depuis 2 mois, j'ai imprimer pas mal de pièce sans souci majeur.

Depuis 3 ou 4 jours j'ai un problème dont je ne trouve pas de solution.

Quand j'imprime une pièce, quasiment à chaque couche (voir une sur deux), l'imprimante ce decalle mais uniquement sur l'axe Y, de quelques millimètres (1 ou 2).

J'ai rerégler la hauteur du plateau. Comme j'ai déjà fouillé sur ce forum, j'ai limer le bout des vis des poulies et resserré (mais pas trop pour ne pas quel casse). J'ai changer de filament. J'ai rehuilet l'ensemble.
J'ai vérifier le parallélisme, bien que je ne comprend pas bien comment le changer puisque les tiges sont fixe dans le capot, d'ailleurs si quelqu'un peu m'expliquer au passage Wink.

Depuis toujours, l'imprimante "broutte" un peu lorsqu'elle se déplace sur l'axe X aussi.

J'oublié j'utilise Cura pour créer les fichiers.

Voila, merci d'avance a ceux qui lirons et qui essayerons de répondre Smile.

Ps je vous laisse le lien vers ma page pour voir ce que je fais avec l'imprimante.

facebook.com/mordekcustom

mordekcustom

Messages : 5
Date d'inscription : 11/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par Tag le Mer 17 Juin - 12:30

Salut,
sympa ton facebook Wink
regarde le lien ci dessous, raby_ à traité ce sujet dans son wiki il me semble
http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Layer_shift/fr

Tag

Messages : 704
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par mordekcustom le Mer 17 Juin - 12:39

Super merci pour le lien vers le wiki.

mordekcustom

Messages : 5
Date d'inscription : 11/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par glloq le Mer 17 Juin - 17:16

La plupart du temps quand j'ai un décalage ça viens de la pièce elle même (cura peut sembler fonctionner mais donner un gcode pourri si la pièce n'est pas bonne)

il y a aussi une possibilité de faut contact sur le châssis de l'imprimante (j'ai lut que ça peut provoquer des soucis de ce genre) c'est rapidement vérifiable avec un tournevis testeur
avatar
glloq

Messages : 81
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par mordekcustom le Jeu 18 Juin - 10:44

Oki merci, tu sais comment vérifier l'histoire du faux contact ?

Je ne pense pas que dans mon cas cela vienne de Cura car j'ai le même problème avec toutes les pièces, dont certain que j'avais déjà faite.

Merci pour vos réponse.

mordekcustom

Messages : 5
Date d'inscription : 11/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par raby_ le Jeu 18 Juin - 14:50

99% des problèmes de décalage de la Vertex sont d'origine mécanique. Tant que tout n'est pas réglé nickel ça continuera à décaler.
Avec les valeurs par défaut, il y a un excès d'extrusion. Pour le PLA il faut chauffer à 195-200° et mettre 75% de flux.
Les seuls faux contacts qu'il pourrait y avoir sont au niveau des connecteurs des nappes de fils mais c'est très peu probable.
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par vincent76 le Jeu 18 Juin - 17:11

raby_ a écrit:
Les seuls faux contacts qu'il pourrait y avoir sont au niveau des connecteurs des nappes de fils mais c'est très peu probable.
je pense que glloq a confondu avec le châssis alu de la K8200 Wink

vincent76

Messages : 98
Date d'inscription : 13/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par glloq le Ven 19 Juin - 11:03

vincent76 a écrit:
raby_ a écrit:
Les seuls faux contacts qu'il pourrait y avoir sont au niveau des connecteurs des nappes de fils mais c'est très peu probable.
je pense que glloq a confondu avec le châssis alu de la K8200 Wink

oula oui !! je me voyait encore sur la k8200 clown
avatar
glloq

Messages : 81
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme décalage sur l'axe Y

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum