K8200 probleme de lit

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Jeu 14 Jan - 18:31

Bonjour,
J'ai un problème de commande de chauffage du lit.

Je pensais, avoir bien parametré , Marlin, mais je n'est pas de fonctionement du lit chauffant.
Le cablage est racordé sur Heather2, c'est peut être ça mon problème ??????
La led ne s'allume pas non plus.

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Jeu 14 Jan - 19:23

Je vais revoir le branchement, je ne dois pas être au bon endroit, c'est sans doute sur l'autre connecteur, à coté de Heather2 .......

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Jeu 14 Jan - 20:33

Bonsoir,
déjà, si ta thermistance est bien soudée, sous repetier tu dois pouvoir lire la température ambiante du lit et du nez.
Si tu as 0, c'est qu'il y a déjà un petit souci à ce niveau. Si tu dois recâbler, je te conseille d'utiliser un câble souple plus costaud que la nappe fournie avec l'imprimante, tu auras déjà un meilleur rendement.
La pire solution serait que la carte mère soit HS, mais Velleman remplace l'électronique défectueuse sous 15 jours environ
Bon courage

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Ven 15 Jan - 11:03

Le problème semble venir des parametres Marlin.
Dans define TEMP_SENSOR_,
j'ai: 0,1,2,BED, avec 0, ou 1.

Mais la carte, à pour sortie Heather1 (extrudeur connecté), et Heather2 (sur lequel j'ai connecté le lit).
Je pense que le problème est dans cette zone.
Il doit y avoir un problème de parametrage, mais ou, ce n'est vraiment pas très clair.

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Ven 15 Jan - 21:12

Question
si tu utilises le Marlin de l'imprimante, normalement tout ira pour le mieux.
Ci après deux liens, un vers le firmware et un autre vers un topic sur le sujet

http://www.velleman.be/downloads/files/k8200/firmware/FIRMWARE_K8200_MARLINV2.rar

http://3dprinting.forumactif.org/t3-passez-au-firmware-v2

fais un essai et donne nous des nouvelles

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 16 Jan - 16:46

Je pense être sur une bonne voie.....

Cela semble être simplement un problème de fiabilité et des matériaux (plus que douteux), utilisé par velleman.
En effet, problème de connectique et coupure, interne de fils !!!!!!!!
J'ai déjà changé ou modifié:
le système de déplacement en Z (par du trapézoidal).
les end stop (par de l'opto).
L'extrudeur refait entièrement (en métalique).
Une partie du cablage et des connecteurs.

Bon, maintenant, c'est le reste qui lache.
Je vais modifier cette partie aussi.

Il ne va rester d'origine que le chassi et, '' très important '',
les pieds .....

Même l'alim. me semble faible .......
Un deuxième moteur sur l'autre coté des Z, ce serait, pas mal, non plus ......

Dans un premier temps je vais tester en cablage volant, après je reprendrai tout , avec du matériel sérieux, bon diamètre de cables connecteurs sérieux, plus de soudures, moins de connectique .......

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 16 Jan - 16:51

A la première mise en route, tout semble fonctionner.
Je vais arranger, un peu le cablage et tester.
Comme mon scanner (à base de Kinect), semble me donner des résultats sympa., je vais essayer, avec un mini buste de moi .......

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par statis le Dim 17 Jan - 12:36

Salut serge69,

serge69 a écrit:Un deuxième moteur sur l'autre coté des Z, ce serait, pas mal, non plus .....

Demande à ceux qui ont une Prusa les "joies" rencontrées avec le couplage de moteurs...
Raby a couplé deux trapézoïdales par courroie et il a eut de très bons résultats.
J'ai aussi couplé deux trapézoïdales mais mon montage est complexe, plus difficile à régler et plus cher que celui de Raby.

serge69 a écrit:Même l'alim. me semble faible .......
Ce n'est pas qu'une impression, elle est faible, trop faible...
Raby a monté une alimentation 24volts pour le lit et cela préserve celle d'origine.
J'ai mis une alimentation 15volts (sans choix car elle a cramé) assez puissante mais cela implique un changement de lit pour un 12volts, le remplacement du câblage, le renforcement des pistes du circuit et la mise en place d'un radiateur avec ventilation sur le mosFet.

Tu peux aller faire un tour sur le Wiki de Raby



avatar
statis

Messages : 1145
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Ven 22 Jan - 16:13

J'ai règlé bon nombre de problème en refaisant le cablage (merdique , d'origine ), de la k8200.
J'ai encore un problème, le moteur de l'extrudeur tournait à l'envers, j'ai voulu changer dans marlin le sens, en le mettant false.
Le problème, je ne trouve pas comment télécharger ce marlin modifié dans ma carte.
J'ai positionné le stap.
Mais la fonction téléverser, ne semble pas fonctionner.
Sans doute un problème de parametrage de arduino .......
Mais là je ne trouve pas comment doit on parametrer ce truc ......
Quelqu'un aurait-il des informations à ce sujet ???????
Je pourrais bien sur croiser les fils pour qu'il tourne dans le bon sens. mais ce serrait plus sérieux de le faire par soft.


serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Ven 22 Jan - 17:18

Avec le Marlin d'origine, normalement le moteur tourne dans le bon sens, peut être que tu as effectivement inversé les fils ?

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Ven 22 Jan - 17:29

Non je 'ai pas inversé les fils et dans le marlin , le sens est indiqué comme true au lieu de false ( je pense que c'est pour un entrainement direct alors que j'ai un système avec engrenages ...
C'est pour cela que je voulais le changer.
Les sens pour X,Y,Z, sont marqués ( à l'origine false, et l'extrudeur était marqué true !!!!!!! C'est pôur cela que le moteur tournait à l'envers (true c'est pour un entrainement direct, sans pignons).
Je pourrais bien sur inverser mes fils, mais c'est du bricolage.

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Ven 22 Jan - 21:23

Ah, ok, tu as peut être téléchargé le marlin pour le kit 8203 ?
Si tu prends le marlin v2 de base pour l'imprimante, tout devrait être ok sans n'avoir rien à modifier

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 7:32

OK,

Je vais regarder ça cet après-midi.
Mais le problème sera sans doute le même, pour ce qui est de charger le marlin dans la carte .....
Il faudra bien arriver à charger dans la carte !!!!!!!!

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Sam 23 Jan - 7:52

Pour le charger correctement, il te faut le programme arduino 1.0.6, pas le dernier il ne fonctionne pas.
Tu fais le petit court circuit sur les 2 pins à coté des connecteurs endstop, tu choisis le port COM associé à l'imprimante, puis le type de carte "Arduino mega 2560...,"
tu téléverses et le tour est joué si le message téléversement terminé s'affiche.
Les erreurs viennent d'un mauvais câble usb ou bien que tu n'ai pas fait le petit court circuit sur la carte

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 12:21

Je suis avec:
arduino 1.6.7.
programmateur avrisp mkII.
j'ai le stap sur le mode programmation.

Je vais éssayer un pgm arduino plus ancien (1.0.6), si je trouve !!!!!!!!!!!

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 12:26

J'oubliais, j'ai toujours timeout en message !!!!!!!

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 12:31

J'oubliais, j'ai toujours, le message timeout .......

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 13:43

J'ai chargé arduino 1.0.6.
J'utilise le port 4.
J'utilise, carte mega 2560 or mega adk.
J'ai éssayé les 6 programmateurs proposés.
Cela prend un certain temps et m'affiche des timeout communicationg with programmer.......
Si j'enlève le strap , j'alimente la puissance, et lance rapetier, tout fonctionne.
Mais le moteur est toujours à l'envers, cela n'a pas pris ma modification, surtout, cela n'a pas chargé le pgm, dans la carte ..........

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par raby_ le Sam 23 Jan - 16:14

Lors du chargement s'effectue d'abord une compilation avant l'upload : se fait elle sans erreur?
Quand tu essayes de télécharger est-ce que les deux diodes du port série sur la carte mère clignotent rapidement?
La vitesse du port est-elle bien sur 250000?
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 16:45

Lorsque je lance televerser:
il affiche en bas à gauche compilation du croquis.
Il affiche en bas à droite une barre verte qui défile pendant un certain temps et qui affiche taille binaire du croquis 102534 octects ( d'un module de 258048).
Il n'y a pas d'erreur affichée, à ce moment.
Ensuite les dernieres 5mm la barre verte continue , pendent quelques mn, et il affiche à ce moment avrdud stk500v2_ReceiveMessage(): timeout ( 5 fois de suite).
et puis: avrdud stk500v2_Getsync(): timeout

J'ai été surpris de ne pas voir changer les diodes, je pensais qu'elle indiquaient le trafic de données, elles restent allumées toutes les deux, et ne clignotent pas.

Pour la vitesse je pense que cela doit jouer, mais je n'ai pas trouvé ou, cela ce changeait.

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Tag le Sam 23 Jan - 18:57

As tu effectué le court circuit sur les deux pins de la carte à coté des end stops comme indiqué dans la notice de montage pour la mise à jour du Marlin ?
J'utilise pour çà un petite clé halen (celle pour dévisser le nez de l'extrudeur)
Si tu fait ce qui est indiqué sur la notice de montage de l'imprimante, tout devrait fonctionner, sinon renvoi ta carte mère au fabriquant pour réparation...

Tag

Messages : 703
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Sam 23 Jan - 22:39

oui, j'ai mis un strap le temps de programmer la carte

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par raby_ le Dim 24 Jan - 5:51

Arrives-tu à te connecter à l'imprimante avec Repetier?
avatar
raby_

Messages : 847
Date d'inscription : 15/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Dim 24 Jan - 6:44

Oui, sans problème, c'est pour cela que je ne pense pas que le problème vienne de la carte.
La liaison USB avec le PC, fonctionne.
Je vais essayer de recharger les drivers, et aussi deux autres cartes (UNO et Mega ADK)..............

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par serge69 le Dim 24 Jan - 15:31

Je pense être sur une piste......

La maladie des velleman ......

La connectique, qui merde .....

Le 15v sur la carte qui n'arrive pas toujours.
Si le 15v est stable,ça semble programmer la carte .....

J'ai bientôt, tout refais au niveau cablage, avec les modifications axe vertical, switches de fin de courses , etc ......
Ce n'est bientôt plus une velleman .....
Je vais continuer et confirmer demain ......

serge69

Messages : 47
Date d'inscription : 29/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: K8200 probleme de lit

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum