Problème avec slic3r et k8200

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec slic3r et k8200

Message par statis le Lun 27 Mar - 21:11

Salut à tous,

J'ai un défaut qui ne se produisait pas à l'époque ou j'utilisais slic3r.
Ma première couche est à 0.4 alors que je spécifie bien 0.2 en hauteur de 1ère couche...
Donc carbonara de filament...
Aucun problème avec Cura...

Comparatif des débuts de GCODE pour les deux slicers et le même STL http://www.thingiverse.com/thing:2205042  :

Cura
G28 X0 Y0  ;move X/Y to min endstops
G28 Z0     ;move Z to min endstops
M190 S55 ;Uncomment to add your own bed temperature line
M109 S200 ;Uncomment to add your own temperature line
G21        ;metric values
G90        ;absolute positioning
M82        ;set extruder to absolute mode
M107       ;start with the fan off
G28 Z0     ;move Z to min endstops
G92 E0                  ;zero the extruded length
G1 F200 E15             ;extrude 15mm of feed stock
G92 E0                  ;zero the extruded length again
G1 F9000
;Put printing message on LCD screen
M117 Impression...
;Layer count: 82
;LAYER:0
M107
G0 F5940 X86.800 Y40.800 Z0.200
;TYPE:SKIRT
la suite concerne tous les déplacement en X/Y jusqu'à la deuxième couche

Slic3R
M107
M190 S55 ; set bed temperature
M104 S200 ; set temperature
G28 ; home all axes
;G1 Z5 F5000 ; lift nozzle
M109 S200 ; wait for temperature to be reached
G21 ; set units to millimeters
G90 ; use absolute coordinates
M82 ; use absolute distances for extrusion
G92 E0
G1 Z0.200 F4500.000
la suite concerne tous les déplacement en X/Y jusqu'à la deuxième couche

Les deux impressions commencent bien avec Z à 0.2, sur le fichier mais pas sur la k8200 :'(

Je rencontre le même problème avec kisslicer mais lui ne le l'ai jamais utilisé tandis que slic3R plein de fois à l'époque...

Quelqu'un a une idée ?
avatar
statis

Messages : 1117
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par Tag le Mar 28 Mar - 8:10

Salut statis, ci après un gcode généré par Simplify3d pour ta pièce, peux être que cela peut t'aider pour comparaison, je peux t'envoyer le gcode complet par MP si tu le souhaites ?
Bon courage
G90
M82
M106 S0
M140 S60
M190 S60
M104 S190 T0
M109 S190 T0
G28 ; home all axes
G92 E0
G1 E-3.0000 F3000
G1 Z0.180 F1002
; layer 1, Z = 0.18
T0
; tool H0.200 W0.500
; skirt
G1 X41.918 Y85.364 F4800
G1 E0.0000 F900
G92 E0
G1 X42.194 Y85.250 E0.0038 F2700

Tag

Messages : 683
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par statis le Mar 28 Mar - 17:38

Merci Tag,

D'après ce que je vois Simplify envoie le même type de commande pour le positionnement Z comme slic3R et commence l'impression.
L'étude de l'entête Gcode est étrange...

G90 ;Position Absolue
M82 ;Définir le mode Absolu pour l'extrudeur
M106 S0 ;Eteint les ventilateurs S=0
M140 S60 ;Définit la température du plateau chauffant (Rapide)
;le GCODE continue sans attendre que le plateau soit à 60°  
M190 S60 ;attend que le plateau soit à S=60°
;M140 et M190 ne devraient pas se suivre mais plutôt M104 Sxx ;et ensuite M190...
M104 S190 T0 ;Définit la température du nez T0 (Rapide)
;le GCODE continue sans attendre que le nez soit à 190°
M109 S190 T0  ;attend que le nez T0 soit à S=190°
;la bonne séquence devrait être
;M104 S35 (préchauffage du nez à 35°)
;M190 S60 (attente que le plateau soit à 60°)
;M109 S190 T0 (attente que le nez T0 soit à 200°)
;dommage ce n'est pas mon problème de nez trop haut
G28 ; home all axes
G92 E0
;Exemple G92 X10 E90
;Permet la programmation du point zéro absolu, en réinitialisant ;la position actuelle aux valeurs spécifiées. Ici le X de la machine ;passe en coordonnée 10, et l'extrudeur à 90. Aucun mouvement ;physique se produira.
;avec G92 E0 la position actuelle de l'extrudeur devient 0
;peut-être un G92 Z0.2 pourrait me sauver...
G1 E-3.0000 F3000 ; extrusion négative de 3mm à la vitesse de ;3000/60 mm/s
;pas bon pour une EDV6...
G1 Z0.180 F1002 ;déplacement de Z à 0.18mm à ;3000mm/minute
;la logique voudrait que le slicer dise à la machine mon Z ;commence à 0.18 (0.20 pour ma k8200) avec un G92 Z0.18
;fasse la première couche et la suivante à z hauteur de couche...
; layer 1, Z = 0.18 avec le ; c'est juste un commentaire

Comment Cura, Slic3R et Simplify 3D peuvent-ils envoyer une commande :
- G0 F5940 X86.800 Y40.800 Z0.200
- G1 Z0.200
- G1 Z0.180
Avec le premier qui ne me décolle pas le nez de 0.2 en trop alors que la seule différence est le G0/G1 :
- G0 : Déplacement rapide
- G1 : Déplacement Linéaire
Et en considérant que les trois devraient plutôt logiquement envoyer :
G92 Z0.2 (première couche)
G1 Z0.4 (deuxième couche et x*0.2 pour les suivantes

L'impression 3D me grille les neurones  Crying or Very sad

Note :
Je remarque que Simplify 3D a le même mauvais réflexe de ne pas faire de "compte rond" pour les couches comme Flashprint (utilisable que sur une flashforge), 0.18 ce n'est pas 0.2.
C'est bien pour ceux qui ont des plateaux à mauvaise planéité car écraser le filament donne plus d’adhérence...

Codes analysés d'après http://reprap.org/wiki/G-code/fr
avatar
statis

Messages : 1117
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par Tag le Mer 29 Mar - 7:43

Dans S3D tu peux ajouter du script en début, à chaque changement de couche, ou bien lors changement de tête d'impression et enfin à la fin de l'impression.
J'ai ajouté le script en début. Sinon, en valeur par défaut ça donne ceci :

G90
M82
M106 S0
M140 S60
M190 S60
M104 S190 T0
M109 S190 T0
G28 ; home all axes
G92 E0
G1 E-2.0000 F3000
G1 Z0.180 F1002
; layer 1, Z = 0.18
T0
; tool H0.200 W0.500
; skirt
G1 X42.747 Y87.364 F4800
G1 E0.0000 F900
G92 E0
G1 X43.022 Y87.250 E0.0112 F2700

Tag

Messages : 683
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par statis le Mer 29 Mar - 20:08

Merci Tag,

Si la buse reste à 0.4 je peux la faire redescendre en copiant l'entête de Cura car cela a marché pour le gcode de slic3R.
C'est pas génial car impossible d'intégrer l'entête Cura au bon endroit directement de Slic3R.
Le comparatif entre la pièce de test utilisée entre Cura et Slic3R ne m'engage pas à faire des essais avec ce dernier...
La pièce de test que tu as imprimée a un bon rendu, si tu peux m'envoyer le gcode en mp car j'aimerais bien essayer je t'en remercie.
avatar
statis

Messages : 1117
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par Tag le Jeu 30 Mar - 7:28

Salut statis, j'utilise du filament de 1.75, ça risque de ne pas passer chez toi.
Mais si tu veux je peux toujours te passer le gcode, ou bien encore générer un code avec la config de base de la K8200 dans Simplify3D ?

Tag

Messages : 683
Date d'inscription : 26/03/2014
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec slic3r et k8200

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum