Forum Imprimante 3D en français - K8200 & autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
SEB Beertender machine à bière + 1 fût Heineken (et autres promos ...
110.49 € 179.99 €
Voir le deal

plus d'impression

Aller en bas

plus d'impression Empty plus d'impression

Message par Twisterx Mer 26 Mar - 12:26

boujour a tous!

j'ai remis ma k8200 en route après le montage de la E3D.
mais la problème, les impressions ne se lance pas.
tout se met en chauffe, normalement, et rien ne se passe.
j'ai cru qu'il y avait un problème avec la chauffe du lit. j'ai tester la chauffe il monte sans souci a 80° et se stabilise.
la hotend pareil, elle monte en T° et se stabilise
et qd je lance une impression, tout se mets en t° sauf le lit qui se met a 79.90 au lieu de 80 (alors qu'en test il monte et reste a 80)
du coup là je suis un peu perdu, j'ai tout redémarrer (pc et k8200 et les alim)
une idée de ou se situe le problème?

merci

Twisterx

Messages : 136
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 42
Localisation : devant mon imprimante 3D

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par raby_ Ven 28 Mar - 7:52

Pas d'idée. Tu as essayé de descendre manuellement la température à 79 quand il est à 79.9? En manuel, tout fonctionne normalement?
raby_
raby_

Messages : 858
Date d'inscription : 15/01/2014

http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par Twisterx Ven 28 Mar - 8:35

j'ai essayer plusieurs pistes.
tous les éléments marche parfaitement en test
qd je lance l'impression impossible de prendre la main en manuel après la chauffe des éléments, c'est comme si une commande restait en attente et su coup l'imprimante attend que le temps passe...
j'ai tenter de réinstallé repetier, en vain.
ce matin je change d'ordi, je vais donc tout réinstaller au propre, voir ce que ca donne.
par contre est ce que je garde la dernière version?
est ce que je downgrade le firmware de la carte?

Twisterx

Messages : 136
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 42
Localisation : devant mon imprimante 3D

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par TheBugLife Ven 28 Mar - 10:01

Pour moi le firmware ne doit pas être en cause, car tu utilisais celui ci avant.

As tu fais un essai de mettre 79°C pour le lit dans le gcode pour voir si le phénomène est le même (69.9°C) ?

TheBugLife

Messages : 208
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par Twisterx Ven 28 Mar - 10:05

oui j'ai tenter de mettre la température a la main dans le g-code et pareil ca reste coincé au dixième en dessous de la température cible et uniquement en impression
en test libre les température indiqué manuellement sont atteinte et conservée

Twisterx

Messages : 136
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 42
Localisation : devant mon imprimante 3D

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par raby_ Ven 28 Mar - 13:18

Puisque la seule différence est la E3D essaie de la débrancher et de voir si le lit chauffe normalement lors du lancement de l'impression.
raby_
raby_

Messages : 858
Date d'inscription : 15/01/2014

http://www.k8xxx-3dprinters.crimed.be/w/index.php?title=Main_Pag

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par Twisterx Ven 28 Mar - 14:02

bon alors retour après mise en marche du nouveau pc.
donc rien ne change Sad
même avec la hotend d'origine, le problème reste le même!
j'ai rechargé le firmware (au cas ou) et rien ne change.
du coup j'ai fait un truc, je lance la chauffe du lit en manuel en mettant + que la température attendue au lancement d'une impression
en même temps je lance la chauffe de l'extrudeur (histoire de pas perdre de temps!
et là une fois que tout est en bonne température, je lance l'impression, et tout fonctionne nikel... c'est pas fou ca?
bref la semaine prochaine j'essaierai de remplacer les câbles (peut être que...)
bon après peut être que j'ai un composant sur l'alim du lit qui déconne, je creuserais aussi dans ce sens.
si jamais quelqu'un a une idée je prends Wink

Twisterx

Messages : 136
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 42
Localisation : devant mon imprimante 3D

Revenir en haut Aller en bas

plus d'impression Empty Re: plus d'impression

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum