Des bords "manquants" sur mes pièces

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Des bords "manquants" sur mes pièces

Message par spacekoaster le Mer 15 Juil - 9:44

Salut à tous,
Merci pour votre aide pour mes nombreux problèmes (;
J'ai un nouveau problème, sur les premières couches de mes pièces, les bords sont comme manquants... Je vous laisse voir les photos, ce sera plus parlant Razz  



Je ne vois pas vraiment d’où cela peut venir Suspect
Merci d'avance  cheers

spacekoaster

Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2015
Age : 17
Localisation : Montreux (Suisse)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des bords "manquants" sur mes pièces

Message par statis le Mer 15 Juil - 15:08

Elle est très parlante ta pièce...
Mais les photos ne montrent peut-être pas bien.
La première couche est plus large puis quelques unes suivantes sont plus étroites pour s'élargir de nouveau.
Ou alors c'est l'inverse avec le haut qui se serait élargi en dernière couche...
Tu ne précise pas quel filament tu as utilisé, c'est déjà une source de problèmes...
Je suppose aussi que c'est du PLA puisque la k8200 d'origine ne peut imprimer de l'ABS...
Sur la pièce on voit de l'irrégularité sur tous les axes, c'est typique à une k8200 livrée avec des défauts...
L'aspect pourrait aussi dire qu'il y a un problème de température de nez et de lit...
Le flux du filament peut être aussi en défaut...
Pour moi la seule solution pour connaître la source d'un problème est de considérer qu'elle est le mélange de plusieurs défauts indéterminables globalement.
Avant de chercher le pourquoi d'une pièce ratée il faut ne pardonner aucun défaut à la k8200...
Le "les poulies sont peut-être voilées mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
Le "la tige filetée Z est voilée mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
Le "mon plateau se déplace parfaitement sans les courroie et une fois en place je sens comme une résistance dans les mouvements en fin de course mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
Le "c'est galère pour régler la hauteur de la première couche avec l'espèce de boulon moisi fourni mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
Le "je ne sais pas modéliser une pièce mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
Le "je ne connais pas le slicer mais je vais prendre la configuration de x, il a une buse 0.4 et moi une 0.5 mais c'est peut-être pas grave" est à fortement éviter...
La liste est longue et les nombreux essais pour comprendre ce qu'est l'impression 3D sont inévitables pour "se faire la main"...
Mais avant de penser à imprimer autre chose que des "tests" il faut que la k8200 soit mécaniquement irréprochable, c'est la seule première solution que je puisse te donner...

Pour celui qui n'a pas peur de faire et refaire à l'infini, la 3Drag (modèle copié par velleman) est une imprimante qui accepte toutes les modifications parce que sa structure le permet et elle peut donner de très bon résultats mais cela se fait dans la douleur lol
avatar
statis

Messages : 1138
Date d'inscription : 18/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des bords "manquants" sur mes pièces

Message par spacekoaster le Dim 19 Juil - 12:09

Merci de ta réponse Very Happy Effectivement, j'essaierais de reprendre des photos qui soient plus parlantes.... J'utilise du PLA bleu de velleman. Je te ferais une photo de ma K8200 pour que tu puisses voir les modifications que j'ai déjà faites.

spacekoaster

Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2015
Age : 17
Localisation : Montreux (Suisse)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des bords "manquants" sur mes pièces

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum